Seleksi Tahap I ON MIPA-PT di Unmul

Agenda tahunan yang berada dibawah naungan Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemristekdikti ini memiliki seleksi yang dilaksanakan secara berjenjang. Pada seleksi Tahap I ini dilaksanakan oleh perguruan tinggi untuk memilih tujuh mahasiswa per bidang. Adapun bidang yang dilombakan adalah Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi.

Selanjutnya, para peserta yang lolos akan mengikuti seleksi Tahap II Tingkat Wilayah pada 22-23 Maret 2017 mendatang oleh Kopertis XI di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Pada Tingkat Nasional, seleksi Tahap III akan diikuti maksimal 64 mahasiswa setiap bidangnya.

Terlihat hadir dalam acara yang berlangsung selama dua hari hingga besok, Kamis (23/02) ini Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unmul, Dr. Ir. Encik Akhmad Syaifudin, MP yang juga membuka secara resmi. (hms/rob)