SENGATA - Sebagai wujud kepedulian terhadap sesama umat manusia, Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Perikanan Universitas Mulawarman (Unml) Kutim menggelar bakti sosial donor darah. Kegiatan ini digelar melalui kerja sama dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Kutim serta PMI (Palang merah Indonesia,Red) Cabang Sengata.
“Kegiatan donor darah itu dilaksanakan 9 Desember lalu di ruang rapat Dinas Kelautan dan Perikanan Kutim. Kegiatan bakti sosial ini kami gelar berkaitan dengan peringatan Hari Nusantara tanggal 13 Desember,” kata Ketua IKA Perikanan Unmul Kutim Heldy Frianda didampingi Ketua Panitia Edward Hamdani.
Selain anggota IKA Perikanan Unmul Kutim dan karyawan Dinas Kelautan, beberapa karyawan dari instansi yang berdekatan ikut mendonorkan darahnya. Antara lain dari Dinas Pariwisata, Pemadam Kebakaran, BP2T, dan Perusda. “Atas nama panitia kami mengucapkan berterima kasih terhadap dukungan berbagai pihak,” lanjut Frianda, kemarin.
Selanjutnya dalam waktu dekat pihaknya juga akan melakukan penanaman 1.000 pohon bakau di kawasan Sangkima Kecamatan Sangata Selatan.
Sedangkan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kutim H Timur Luri Saksono menyambut baik kegiatan tersebut. Menurutnya, agenda memperingati Hari Nusantara yang dilaksanakan Dinas Kelautan selain upacara pada 14 Desember, juga menggelar lomba mancing dengan tajuk “Fishing Nusantara Tournament 2009” memperebutkan Piala Bupati Kutim. Kegiatan bertaraf nasional ini menyediakan hadiah jackpot berupa satu unit mobil.
Pihaknya juga mendukung dengan dilaksanakannya penanaman pohon bakau yang melibatkan instansinya, dalam waktu dekat ini. “Kita berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan di masa mendatang,” tambah Timur Luri. (hms3) (sumber:kaltimpost (16/12))




